Корзина
195 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
NewSale
Контакты
NewSaleменеджер NewSale
УкраинаДнепропетровская областьДнепрг. Днепропетровск
+380975818838
+380638818838
Карта
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380975818838
+380638818838
  • NewSale
  • Статьи
  • Кормоизмельчители. Разновидности. Как выбрать необходимую модель.

Кормоизмельчители. Разновидности. Как выбрать необходимую модель.

Кормоизмельчители. Разновидности. Как выбрать необходимую модель.

В нашем магазине широкий выбор кормоизмельчителей для разных кормов. В этой статье поможем определиться и расставить приоритеты в выборе этого незаменимого в хозяйстве агрегата.

Ни для кого не секрет, что свежескошенная трава, овощи, фрукты и зерновые культуры лучше подходят для откорма животных, чем «покупные» комбикорма. Натуральная пища позволяет получать молоко, яйца, мясо вкусным, полезным и богатым на микроэлементы.

Но выше перечисленные ингредиенты рациона домашних животных нуждается в дополнительной обработке для улучшения их усвояемости. Причиной могут послужить и твердая оболочка зерновых (или бобовых) культур, большие габариты стеблей, плодов. Поскольку кормить животных необходимо несколько раз в день, то предпочтительно иметь под рукой собственный кормоизмельчитель. Если купить кормоизмельчитель, то получите возможность самостоятельно готовить свежий питательный корм, сбалансированный под породу животных, что позволит добиться увеличения продуктивности и ускорения набора веса.

Возникают закономерные вопросы, как выбрать кормоизмельчитель, какая модель кормоизмельчителя лучше? Во-первых, необходимо определиться, какой корм вы собираетесь готовить. В зависимости от типа корма бывают: зернодробилки, корморезка, измельчители стеблей (соломосилосорезка). Независимо от того, какой тип Вы выбрали, существуют общие критерии выбора кормоизмельчителя:

  1. Производительность модели. В характеристиках кормоизмельчителя указывается количество корма производимого в час. Агрегат не должен работать при максимальной нагрузке, поэтому рекомендуется брать оборудование с запасом, тем более если планируется расширение хозяйства.

  2. Рабочее напряжение и мощность двигателя. Для небольшого хозяйства достаточно модели с рабочим напряжением 220 В и мощностью 1500-2000 Вт. За один час работы такие кормоизмельчители перерабатывают 350 кг сырья. Трехфазные двигатели потребляют больше электроэнергии и нуждаются в обращении в электросети для подключения вашего дома к сети 380 В.

  3. Качество сборки и деталей. Все комплектующие модели должны быть надежно закреплены на раме. Работа аппарата связана с сильной вибрацией, влияющей на само конструкцию и на шум издаваемый при перемалывании сырья. Лучше выбирать кормоизмельчитель с корпусом из металла, а не из пластика. Он утяжеляет конструкцию, но данный недостаток можно простить за прочность и защиту двигателя от механических повреждений. Оптимальная толщина стенок – 1.5-2 мм. Двигатель – одна из основных деталей. Обмотки его должны быть медными. Обратите внимание на систему его охлаждение, ведь от интенсивной работы мотор нагревается и может выйти из строя.

  4. Материал бункера. Материал бункера должен быть из метала. Для кормодробилок желательно из нержавеющего металла, поскольку кислота, содержащаяся в фруктах/овощах, станет причиной появления ржавчины на стенках стального бункера.

  5. Сервисные центры. Купить комплектующие для кормоизмельчителя зачастую сложная задача. Поэтому важно поинтересоваться о наличии сервисных центров, возможности приобрести сточившийся нож порвавшийся приводной ремень для конкретной модели.

  6. Степень помола (для зернодробилки). Каждая модель рассчитана на разный помол зерна, которая подходит для конкретного вида домашней птицы или скота. В продаже имеются зернодробилки с несколькими степенями дробления, что позволяет путем регулировки получать различный результат.

  7. Механизм дробления (для зернодробилки). От типа зерна зависит конструкция всей зернодробилки. Если в хозяйстве для приготовления корма используете: твердые сорта, то лучше купить молотковую модель, хрупкие сорта – режущую модель, пластичные зерна – щековые (зерна измельчаются между двух валов). Если еще не определились с кормом, то универсальной считается зернодробилка с роторным механизмом.