Корзина
317 отзывов
NewSale
Фильтры
Цена
Наличие
Акция
Производитель
  • 1
Контакты
NewSaleменеджер NewSale
УкраинаДнепропетровская областьДнепрг. Днепропетровск
+380975818838
+380638818838
Карта
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380975818838
+380638818838

Глубинные вибраторы

Какие функции выполняет строительный вибратор? Основная задача инструмента – это уплотнение бетона при его заливке между опалубками на строительной площадке. Во время работы за счет вибрации из раствора выходит воздух и выделяется лишняя вода, а бетон заполняет освободившиеся полости в конструкции.

Какие бывают строительные вибраторы? В зависимости от принципа работы строительные вибраторы бывают глубинного или внутреннего типа (помещаются вовнутрь раствора и вибрируют), наружного типа (крепятся на опалубку и передают через её стенки вибрацию раствору) и поверхностные (монтируются над поверхностью раствора и непосредственно передают вибрацию бетонной смеси).

Какова конструкция глубинного вибратора? Рассматриваемый инструмент состоит из трех основных узлов. Первый элемент – это гибкий вал, который передает колебания на виброиглу (рабочий орган), погруженный в бетонный раствор. Второй – это двигатель, который передает через соединительную муфту вращение на гибкий вал. Третий – это вибронаконечник (виброигла или вибробулава), осуществляющий основную функцию инструмента.

Строители рекомендуют высокочастотный глубинный вибратор. Двигатель этих моделей расположен непосредственно в виброигле, что сказывается на качестве уплотнения раствора. Из-за наличия в конструкции глубинного вибратора преобразователя напряжения, он имеет большую стоимость, но отсутствие гибкого вала у высокочастотного оборудования повышает его долговечность и надежность в эксплуатации.

В чем заключается принцип работы глубинного вибратора? Аппарат преступает к «уплотнению» бетонной смеси сразу после погружения в неё вибронаконечника, диаметр которого может варьироваться от 2.5 до 10 см. Размер виброиглы зависит от размера конструкции, рецепта раствора и количества использованной арматуры. При погружении вибратор способствует равномерному распределению бетонной смеси; когда несколько слоев бетона «сошьется», то необходимо опустить вибронаконечник в предыдущий слой на 12-30 см.

Какие существуют параметры для выбора глубинного вибратора? Глубинные вибраторы отличаются типом привода, который может быть электрический, дизельный или бензиновый. Важными характеристиками являются мощность и частота модели (для бетона рекомендуется частота колебаний 3000-6000 об/мин). При покупке глубинного вибратора следует обращать внимание на количество рабочих циклов вибробулавы (чем их больше, тем выше производительность и качество вибронаконечника).

Аккуратность и бережность при эксплуатации поможет избежать поломок инструмента и увеличит срок службы глубинного вибратора.

Перед покупкой глубинного вибратора вы можете узнать особенности выбранной вами модели у наших продавцов-консультантов. На нашем сайте представлены такие фирмы как Кентавр, Biedronka, PowerCraft.