Корзина
115 отзывов
NewSale
Фильтры
Цена
Наличие
Акция
Производитель
  • 2
  • 2
Контакты
NewSaleменеджер NewSale
УкраинаДнепропетровская областьДнепрг. Днепропетровск
+38097581-88-38
+38063881-88-38
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380
97
581-88-38
+380
63
881-88-38
Сварочные полуавтоматы MIG

Сварочные полуавтоматы MIG

Что такое сварочный полуавтомат MIG (MetalInertGas)? При использовании сварочного аппарата типа MIGпроцесс сваривания металлических деталей происходит в среде инертных газов: аргона или смеси газов (80% – аргон и 20% – углекислый газ). Нахождение этой смеси в месте сварки вытесняет окислитель (кислород) и тем самым облегчает процесс сваривания, а шов получается ровным без окалины. Существует зависимость – чем толще свариваемый металл, тем выше ток и соответственно процент содержания углекислого газа в смеси инертных газов.

Какие бывают сварочные полуавтоматы MIG? Один из главных критериев, по которому различают полуавтоматы – это тип источника питания. Согласно этому параметру бывают трансформаторные, выпрямительные и инверторные сварочные аппараты. Трансформаторные модели – стационарные модели с большим потреблением тока. Если работы будут вестись в домашних условиях, то просадка напряжения городской сети сделает невозможным проведение сварочных работ. Большинство покупателей выбирают полуавтомат MIGинверторного типа.

К преимуществам полуавтомата MIGв сравнении с другими сварочными аппаратами можно отнести легкость сваривания деталей из тонколистного металла. Во-вторых, при работе с помощью полуавтомата получается качественный шов длиной от нескольких миллиметров до любой величины. В-третьих, с помощью данной разновидности сварочного оборудования возможно сваривать большинство часто используемых металлов, среди которых сплавы алюминия, нержавейка, легированная сталь и т.п.

Каков принцип действия сварочного полуавтомата MIG? Полуавтомат MIG – это аппарат с непрерывной подачей сварочной проволоки к месту сварки через гибкий рукав с помощью электромеханического привода, приводящегося в движение кнопкой, расположенной на горелке. Это позволяет исключить дефекты, получаемые при сварке штучными электродами во время розжига дуги. Во время подачи сварочной проволоки происходит включение клапана, через который из баллона подается газ на горелку полуавтомата.

Какие характеристики основные для сварочного полуавтомата MIG? Перед выбором полуавтомата MIGследует ознакомиться с номиналами напряжения х.х., мощности и продолжительности времени работы (ПВР). От напряжения х.х. зависит способность модели разжигать электродугу и поддерживать её горение. «Настоящая» мощность сварочного полуавтомата определяется силой тока, который можно получить на выходе из аппарата. От этого параметра зависит максимальная толщина свариваемого материала и размеры электрода. Для бытовых нужд специалисты советуют сварочный полуавтомат MIG с силой тока до 200 А, который позволяет производить работы с металлом толщиной до 6 мм.

Наши продавцы-консультанты помогут выбрать сварочный полуавтомат MIG с необходимым набором функций и с техническими параметрами, достаточными для выполнения поставленных перед аппаратом задач. На сайте NewSaleвы найдете модели от следующих фирм-производителей: Kaiser, Кентавр.