Корзина
197 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Скидка 10% на Кентавр, Vitals, Limex, Einhell промокод blackЧерная пятница
NewSale
Фильтры
Цена
Наличие
Акция
Производитель
  • 1
  • 1
  • 4
  • 29
  • 6
  • 10
  • 44
Контакты
NewSaleменеджер NewSale
УкраинаДнепропетровская областьДнепрг. Днепропетровск
+380975818838
+380638818838
Карта
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380975818838
+380638818838

Мотоблоки

1 2 ... 4

Какова область применения мотоблока? Перед приобретением данного агрегата необходимо разобраться, какова сфера применения мотоблока. Его часто путают с мотокультиватором, который способен выполнять узкий спектр функций. Мотоблок, в зависимости от комплектации, может не только окучивать или культивировать почву, но и перепахивать землю, перевозить груз, косить траву, чистить дорожки от снега и многое другое. Самое популярное дополнительное оборудование мотоблока – это механизмы, позволяющие поливать огород и помогать в уборке картофеля.

Чем отличается мотоблок от культиватора? Различие между мотоблоком и культиватором заключается в конструктивном исполнении тягового устройства. Движение вперед у культиватора создается за счет фрез, установленных на ведущий вал, а у мотоблока тяговое усилие создают колеса. Также мотоблоки обладают, в отличие от культиватора, мощным двигателем (от 5 л. с.) и весом от 70 кг и выше. Особенностью конструкции мотоблоков является наличие у некоторых моделей сцепного буксирующего устройства для прицепа и вала для отбора мощности навесным оборудованием.

Существует классификация мотоблоков по мощности привода и суммарной массе аппарата: облегченные, среднего веса и тяжелые профессиональные. Первые два типа предназначены для использования на даче или в саду. Весят подобные аппараты не более 100 кг, а мощность мотора достигает 8 л. с. Специалисты рекомендуют модели мотоблока, которые укомплектованы дополнительным редуктором, позволяющим изменять направление и скорость движения мотоблока.

Тяжелые профессиональные модели разработаны специально для фермерских угодий. Масса таких аппаратов составляет более 100 кг, а мощность двигателя сопоставима с мощностью небольшого трактора. Благодаря конструктивным ухищрениям подобные модели могут оснащаться разнообразным дополнительным оборудованием, расширяющим их функционал.

Зависит ли выбор мотоблока от качества почвы? Качество земли обрабатываемого участка сказывается на выборе агрегата. Так, для «поднятия целины» и обработки тяжелых глиносодержащих грунтов маломощные машины не подходят, поскольку как даже при максимальных нагрузках мотоблок не справится с грунтом, а только приведет к поломке мотора. Во-вторых, из-за малого веса техника не сможет достаточно глубоко проникать в плотный грунт, что приведет к пробуксовке при вспашке.

Покупая ту или иную модель, следует поинтересоваться, легко ли приобрести комплектующие детали для мотоблока в случае ремонта. Наши продавцы-консультанты предоставят вам всю интересующую вас информацию касательно выбранной модели и помогут купить мотоблок для вашего хозяйства. На сайте Newsale вы найдете модели от следующих фирм-производителей: Weima, Zirka, Bulat, Sadko, Карпаты, Кентавр, Könner & Söhnen.