Корзина
325 отзывов
NewSale
Фильтры
Цена
Наличие
Акция
Производитель
  • 4
  • 3
Контакты
NewSaleменеджер NewSale
УкраинаДнепропетровская областьДнепрг. Днепропетровск
+380975818838
+380638818838
Карта

Культиваторы

На что способен мотокультиватор? Мотокультиватор – универсальный помощник на огороде. К основным функциям, возложенным на этот инструмент, относятся рыхление и вспахивание почвы, формирование борозд и боронование верхнего слоя земли. Несмотря на простоту использования, при покупке модели важно ознакомиться с аспектами и особенностями мотокультиваторов. Благодаря нашей статье, вы поймете, какая мощность мотокультиватора вам необходима, узнаете конструкцию мотокультиватора и его характеристики.

Как определить производительность мотокультиватора? На производительность выбранной вами модели с равной силой влияют мощность привода и ширина захвата обрабатываемой почвы, определяемая габаритами фрезы. Специалисты советуют приобрести набор фрез различной конфигурации, если в планах обрабатывать участки разной формы. Выбор модели мотокультиватора зависит от типа почвы, на которой будут производиться работы. Чем плотнее структура земли, тем мощнее необходимо выбрать аппарат.

Какие бывают мотокультиваторы? По типу питания культиваторы различают электрические, бензиновые двух- или четырехтактные. Модели с электроприводом отличаются неприхотливостью ухода, легким весом и применяются на небольших участках, так как передвижение по огороду ограничивается длиной питающего провода. Указанного недостатка лишены бензиновые культиваторы, для работы которых необходимо приобретать специальное масло и бензин. Модели, приводимые в действие мотором внутреннего сгорания, разделяют на три категории по производительности: малые (маломощные модели для перепахивания однолетних сорняков и для взрыхления вспаханной почвы), средние (модели с мощными двигателями для работы на нетронутой почве без больших корней и камней) и мощные (увесистые модели с массой больше 60 кг и мощностью более 7 л. с). Важной функцией мотокультиватора является наличие нескольких передач скорости и заднего хода, облегчающего передвижение по огороду.

В комплектацию мотокультиватора по умолчанию входит фреза и транспортировочные колеса. Этой стандартной компоновки хватит, если собираетесь использовать агрегат только для обработки земли. С помощью специального навесного оборудования, которое вы можете приобрести на сайте Newsale, можно увеличить спектр задач, выполняемых с помощью мотокультиватора (например, грунтозацепы, картофелекопатель, щелеватель газона, окучник и т. п.).

Наши продавцы-консультанты помогут купить мотокультиватор. На сайте Newsale вы сможете найти модели от следующих фирм-производителей: Sadko, Agrimotor, MTD, Könner & Söhnen, Кентавр.