Корзина
97 отзывов
NewSale
Фильтры
Цена
Наличие
Акция
Производитель
  • 30
  • 7
  • 4
  • 2
  • 2
Контакты
+38067140-44-43
kyivstar
+38063881-88-38
life :)
NewSale
менеджер NewSale
УкраинаДнепропетровская областьДнепрг. Днепропетровск
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380
67
140-44-43
+380
63
881-88-38
Навесное оборудование к мотоблокам и культиваторам

Навесное оборудование к мотоблокам и культиваторам

1 2 3

Функциональность мотоблока или мотокультиватора можно расширить, если купить дополнительное навесное оборудование. Существует огромное многообразие прицепных вспомогательных агрегатов, которые можно без вмешательства в конструкцию подсоединять к мотоблоку или к мотокультиватору.

Какие существуют модели вспомогательного навесного оборудования? Имеются различия между вспомогательными устройствами для мотоблоков и мотокультиваторов, которые касаются типов подсоединения и мощности. Основная сфера применения навесного оборудования – это обработка земли под различные сельскохозяйственные культуры. Принято классифицировать его по трем категориям. Первая категория оборудования предназначена для культивации, вспашки, фрезерования, боронения и волочения почвы. Во второй категории разместились устройства, которые связаны с тонкой (точной) работой – посадка семян, сбор созревшего урожая. Сюда относят механизмы, которые помогают косить траву или пропалывать сорняки на грядках. В третьей категории находятся всё остальное вспомогательное оборудование и насадки, не связанные с посадочно-уборочными работами. Например, механизмы для транспортировки материалов, уборки снега, полива огорода.

При покупке модели мотокультиватора или мотоблока необходимо учитывать технические характеристики вспомогательного навесного оборудования, его разнообразие и совместимость с другими моделями мототехники. Чтобы решить вопрос, какой тип навесного оборудования выбрать, желательно определиться с типом проводимых работ на огороде. Например, если вы планируете заниматься выращиванием картофеля, то в вашем хозяйстве пригодится окучиватель, картофелесажалка и картофелевыкапыватель. При необходимости ускорения посадки овощных культур необходимо задуматься о приобретении овощной сеялки.

Конструкции и принцип действия у навесного оборудования различны. Производители условно делят все производимые прицепные механизмы на сложные и простые. Сложные агрегаты приводятся в движение через вал отбора мощности от двигателя мототехники. Простое оборудование – это насадки и дополнительные приспособления, большая часть которых продается в комплекте с мотоблоком (или мотокультиватором). Например, всевозможные удлинители, грунтозацепы, плуги, фрезы.

Популярным видом навесного оборудования для мототехники является прицеп, который (в зависимости от модели) может перевозить до 500 кг всевозможного груза. Большинство моделей с прицепом оборудованы сиденьем для оператора и тормозной системой.

Наши продавцы-консультанты помогут купить навесное оборудование для мотоблока и мотокультиватора. На сайте Newsale вы сможете найти модели от фирмы Кентавр, ШИП, АрА