Корзина
97 отзывов
NewSale
Фильтры
Цена
Наличие
Акция
Контакты
+38098564-99-00
kyivstar
+38093564-99-00
life :)
+38095564-99-00
vodafone
NewSale
менеджер NewSale
УкраинаДнепропетровская областьДнепрг. Днепропетровск
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380
98
564-99-00
+380
93
564-99-00
+380
95
564-99-00

Прицепы

Для чего используют прицеп? Некоторые люди, которые вынуждены купить прицеп, приобретают его для перевозки урожая с дачи или огорода, другие – для путешествия по городам или экзотическим местам. В случае смены места жительства также часто находит применение прицеп, так как возникает необходимость перевозить на достаточно большое расстояние на собственном авто большое количество вещей. Давайте разберемся, какие существуют типы прицепов, и как выбрать прицеп по его характеристикам.

Основная классификация прицепов составлена согласно их назначению. Например, существуют модели для перевозки животных (лошадей, свиней и т. п.), для сельскохозяйственных продуктов (модели часто с высокими бортами), для транспортировки лодки или другого легкового авто (прицеп с аппарелями), для перевозки особо опасных грузов (прицепы со встроенной системой безопасности). Любителей продолжительных туристических поездок может заинтересовать закрытая модель прицепов. В них можно поместить палатку, спальные мешки, провизию, надувную лодку и т. д., освобождая пространство салона.

Также прицепы разделяют на классы – легкие и тяжелые модели. Первый тип имеет разрешённую максимальную массу до 750 кг и может быть не оборудован тормозной системой. Тяжелые модели могут перевозить груз общей массой более 750 кг, но обязательно должны иметь тормозную систему.

Основные составные части конструкции прицепа – это кузов, рама, подвеска и дышло. Дышло имеет форму I-образного/А-образного горизонтально расположенного рычага, расположенного на передней стороне рамы прицепа. На нем закрепили узел сцепки с фаркопом автомобиля и страховочные тросы. У прицепа могут быть одна, две или более осей. У одноосных прицепов под носовой частью расположили складную или колесную подставку. Тип подвески прицепа можно выбрать таким, какому вы доверяете. Существуют модели с рессорной зависимой, рычажно-пружинной независимой, торсионной независимой, пружинной зависимой и другими подвесками.

Какой расход топлива у машины при использовании прицепа? В среднем, согласно отзывам владельцев прицепов, расход горючего увеличивается на 5-15%. На потребление топлива влияет пропорция мощности машины/массы прицепа, а также качество дороги.

Особенности езды с прицепом связывают с ощутимым уменьшением разгонной динамики машины на дороге и с увеличением тормозного пути. Эти факторы необходимо брать во внимание, когда собираетесь тормозить или совершать маневр. Например, рывки во время торможения могут стать причиной заноса прицепа или автомобиля.

Наши продавцы-консультанты подберут подходящую вам модель и помогут купить прицеп для вашего автомобиля.