Корзина
115 отзывов
NewSale
Фильтры
Цена
Наличие
Акция
Производитель
  • 2
  • 11
  • 8
  • 6
  • 11
  • 31
  • 5
  • 2
  • 2
  • 8
  • 2
  • 1
  • 2
  • 10
Показать всеСвернуть
Контакты
NewSaleменеджер NewSale
УкраинаДнепропетровская областьДнепрг. Днепропетровск
+38097581-88-38
+38063881-88-38
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380
97
581-88-38
+380
63
881-88-38

Перфораторы

  Перфоратор – это прибор с ударным механизмом, работающий так же, как дрель. Прибор формирует удар электромагнитным либо электропневматическим способом. В большинстве случаев данный электроинструмент применяют для разрушения какой-либо поверхности, например, кирпича, бетона, камня и многих других.

   Перфораторы с пневматическим принципом удара подразделяют на одно-, двух- и трёхрежимные. Первый режим — сверление, второй (основной) — сверление с ударом и третий вспомогательный — только удар, долбление без вращения. Перфораторы SDS+ как правило трёхрежимные, а перфораторы SDS max режима сверления не имеют.

1 2 ... 5

Почему перфоратор лучше для работ с твердыми материалами, чем дрель? Люди, которые никогда не держали в руках перфоратор, мучаются и тратят много энергии, чтобы просверлить отверстие в бетоне, используя для достижения своей цели даже победитовое сверло. Бетон — плотный материал, который стойко выдерживает натиск и давление, сопровождаемые вращающимися движениями бура дрели. Но он (бетон) легко поддается разрушению при воздействии на него высокочастотной ударной нагрузкой перфоратора, которой не обладает дрель.

Какие функции выполняет перфоратор? На сегодняшний день самый востребованный инструмент для работы с твердыми материалами (например, камнем, кирпичом, бетоном и т. п.) — это электрический перфоратор, с помощью которого можно выполнять следующие функции: сверлить отверстия любой глубины и под любым углом, делать штробы для прокладки кабелей или труб, пробивать в стенах проемы для окон, демонтировать бетонные полы и т. д. Чтобы выбрать подходящую вам модель инструмента, необходимо узнать, какие существуют характеристики перфоратора.

Главные технические характеристики перфоратора — это скорость вращения патрона, частота и сила удара. Для рассматриваемого инструмента важным параметром является ударная функция, которую измеряют в джоулях. Производительность и диаметр просверленного отверстия напрямую зависят от величины энергии силы удара (чем больше джоулей заложено в модель, тем мощнее инструмент вы приобретете). При выборе перфоратора не стоит забывать про такой важный параметр как мощность, благодаря которой разделяют легкие модели инструмента (500-800 Вт, масса — 1,8-3,0 кг), средние (800-1200 Вт, 3,2-6,0 кг) и тяжелые (1200-1500 Вт, 6,0-11,0 кг). Легкие модели рассчитаны на домашние нужды и сверление отверстий до 26 мм, средние – до 32 мм, тяжелые – 50-60 мм.

Какие бывают патроны у перфоратора? Большинство моделей оснащены быстрозажимными патронами, среди которых наибольшую популярность приобрели SDS+ (входит в комплектацию легких перфораторов) и SDS MAX (устанавливают на средние и тяжелые модели). Также патроны различаются по диаметру хвостовой части бура: у первого типа он равняется 10 мм, а у второго – 18 мм. В зависимости от типа патрона изменяется и количество режимов работы перфоратора. Например, инструмент с SDS+ имеет три режима – сверление, сверление+удар и чистый удар.

При выборе модели перфоратора специалисты советуют обращать внимание на расположение электропривода (горизонтальное или вертикальное). Инструмент с горизонтальным расположением мотора удобен в работе благодаря хорошему распределению массы модели. Если для вас является приоритетом компактность, мощность и меньший нагрев двигателя, то вам подойдет модель с вертикальным расположением двигателя.

Наши продавцы-консультанты помогут купить перфоратор с необходимым набором функций и нужной комплектации. На сайте вы можете приобрести модели следующих фирм-производителей: Eltos, Vitals, DWT, Makita, Forte, Odwerk, Stanley, Einhell, Dexton, Stern, Днипро-М, Гранит.