Корзина
97 отзывов
NewSale
Фильтры
Цена
Наличие
Акция
Производитель
  • 4
  • 2
  • 1
Контакты
+38098564-99-00
kyivstar
+38093564-99-00
life :)
+38095564-99-00
vodafone
NewSale
менеджер NewSale
УкраинаДнепропетровская областьДнепрг. Днепропетровск
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380
98
564-99-00
+380
93
564-99-00
+380
95
564-99-00
Реноваторы (многофункциональные инструменты)

Реноваторы (многофункциональные инструменты)

Что такое реноватор? Реноватор – это универсальный инструмент, который объединяет в себе функции многих строительных инструментов, таких как болгарка, лобзик и шлифмашина. Этот «мультитул» может обрабатывать как дерево, так и металл, бетон или пластмассу. Из-за большого количества функций реноватора и разнообразия его модельного ряда выбор реноватора является сложной задачей. «Чем отличаются модели реноватора?» и «как выбрать реноватор?» – на эти и другие вопросы ответит наша статья.

Как устроен реноватор? Основным узлом, как и у любого электроинструмента, выступает электропривод. На валу двигателя установлен эксцентрик, который через вилочку передает колебательные движения (главное отличие реноватора от других инструментов) на рабочий орган реноватора, целиком погруженный в смазку, что способствует увеличению срока эксплуатации реноватора. Специалисты советуют выбирать модель, которая собрана из качественных материалов и является продуктом известной фирмы. Основной недостаток реноватора, по мнению владельцев инструмента, – это дороговизна его насадок (например, одна насадка может стоить как треть цены самого аппарата). У каждой насадки существует свое назначение: распиливание, полировка, шлифовка и т. д. Давайте разберемся, какие функции реноватора могут вам пригодиться.

У рассматриваемого инструмента существует порядка 40 насадок (в зависимости от модели и производителя), которые способны выполнять определенные функции. С помощью треугольной шлифовальной насадки, на которую может крепиться наждачное полотно разной фракции, можно полировать и шлифовать древесину или метал. Также реноватор с легкостью справится со снятием старого лакокрасочного покрытия объектов произвольной формы. Владельцы инструмента используют данную насадку и для заточки мелкого ручного инструмента (отверток, ножей или сверл). Существует целый ряд насадок разной формы для распиливания древесных материалов (полукруглые диски с зубьями). Использование реноватора с этой насадкой позволяет отрезать доску необходимой длины, сделать глухие пазы или снять фаски с кромок деревянных изделий. Реноватор способен распиливать и изделия из металла. Для выполнения этой функции существуют угловые пилы из прочного материала. Инструмент с помощью этой насадки может распилить гвозди, тонколистный металл или трубы диаметром до 30 мм, при этом сумеет выполнить эту функцию в труднодоступных местах. Благодаря полукруглой насадке с алмазным напылением реноватор снимает отделочные материалы с кафеля и делает небольшие штробы в бетоне. Также с помощью этого «мультитула» выполняют фигурную резку по дереву, вырезы под розетку или выключатель в гипсокартоне и т. д.

Чтобы выбор модели реноватора был верным, необходимо обратить внимание на его характеристики: мощность и частоту колебаний. Немаловажным критерием подбора инструмента является материал, из которого изготовлен МФИ (многофункциональный инструмент) и его насадки. Специалисты перед покупкой рекомендуют узнать комплектацию реноватора, так как от неё зависит функциональность инструмента

Наши продавцы-консультанты помогут купить реноватор, который сможет выполнить все необходимые функции. На сайте Newsale вы найдете модели от следующих фирм-производителей: Eltos, Euhell, Vitals.