Корзина
115 отзывов
NewSale
Фильтры
Цена
Наличие
Акция
Производитель
  • 1
  • 4
  • 4
  • 1
  • 3
  • 6
  • 1
  • 3
  • 3
Контакты
NewSaleменеджер NewSale
УкраинаДнепропетровская областьДнепрг. Днепропетровск
+38097581-88-38
+38063881-88-38
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380
97
581-88-38
+380
63
881-88-38

Рубанки

В данной группе представлены рубанки от ведущих производителей электроинструмента
1 2

Что такое электрорубанок? Электрический рубанок – незаменимый электроприбор при работе с изделиями из дерева, которые имеют изъяны и неровности. Такие доски имеют меньшую стоимость, но нуждаются в дополнительной обработке, с которой с легкостью справится электрорубанок. Чтобы выбрать лучший электрорубанок, необходимо ознакомиться с техническими характеристиками электрического рубанка и понять принцип действия электрорубанка.

Как можно использовать электрорубанок? Большинством моделей можно пользоваться как в качестве ручного инструмента, так и в виде столярного станка (если закрепить на верстаке). Электрорубанок справится со следующими строительными работами – поможет строгать доски и подгонять их по размеру, скашивать кромку и выбирать паз (функция «четверть»). У некоторых лобзиков благодаря дополнительным насадкам список функций расширяется. Узнать про дополнительные возможности электрорубанка можно в описании на нашем сайте Newsale.

Каково устройство электрорубанка? Внутри корпуса инструмента находятся двигатель и барабан, которые расположены перпендикулярно направлению движения инструмента, а крутящий момент передается с помощью ремня, скрытого за боковым съемным кожухом. На барабане расположены лезвия, которые и выполняют главную функцию – срезают неровности древесины (их количество может быть от одного до трех). Из-за конструкции электрического рубанка скорость в момент включения увеличивается и выходит на установленную величину постепенно, чтобы предотвратить «зарывание» в материал или поломку инструмента. Снизу электрорубанка находится подошва, состоящая из двух частей. Передняя часть регулируется и в процессе строгания опирается на доску, а задняя часть подошвы скользит по обработанной барабаном поверхности. Глубина снятия слоя древесины рубанком регулируется с помощью рукоятки или выведенных на корпус кнопок. Необходимо понимать особенность работы электрорубанком: чем сильнее неровность на древесине, тем медленнее проводится обработка материала, чтобы не испортить древесину и не спалить привод инструмента.

Чем отличаются электрорубанки? Модели электрорубанков в первую очередь различаются по мощности. Для домашних мастеров выпускают модели с мощностью 450-600 Вт, а для профессионалов – 850-1100Вт. При покупке электрорубанка важно знать, что, чем выше мощность у модели, тем тверже древесину она может обрабатывать. Критерием выбора инструмента является и скорость вращения барабана. У некоторых моделей она достигает 19000 оборотов в минуту. В зависимости от величины этого параметра рубанки делят на спринтеры (строгают неглубоко и быстро) и стайеры (строгают медленно и глубоко). Выбирая модель электрорубанка, обратите внимание на размер максимально возможного слоя, который может снять инструмент за один раз.

Наши продавцы-консультанты помогут купить электрорубанок для вашей мастерской. На нашем сайте Newsale вы найдете модели от таких фирм, как DWT, Elton, Einhell, Stern, Dextone.