Корзина
97 отзывов
NewSale
Фильтры
Цена
Наличие
Акция
Производитель
  • 10
  • 8
  • 5
  • 5
  • 3
  • 3
  • 2
  • 1
  • 1
  • 1
Производитель ―
  • 1
Контакты
+38067140-44-43
kyivstar
+38063881-88-38
life :)
NewSale
менеджер NewSale
УкраинаДнепропетровская областьДнепрг. Днепропетровск
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380
67
140-44-43
+380
63
881-88-38
Точильные и заточные машины

Точильные и заточные машины

1 2

Времена, когда в гараже на самодельном точиле нужно было заточить нож или лопату, уже давно прошли, так как в арсенале любого мастера появились новые инструменты, которые также нуждаются в качественном восстановлении заточки. Для точильно-доводочных работ фирмы усовершенствовали «наждак» и стали выпускать точильные и заточные станки. Именно про это оборудование и пойдет речь в статье.

Какие функции у заточного станка (электрического точила)? Настольные заточные станки полезны как в домашних мастерских, так и на производстве. Они при небольших габаритах выполняют сложную работу по заточке и правке оснастки – сверл, фрез, цепи, резцов. Также на этом станке можно восстановить остроту режущих инструментов.

Применение точильного станка не требует особых знаний или умений – достаточно внимательно прочитать инструкцию по эксплуатации электрических точил. Этот инструмент долговечен – при правильной эксплуатации срок службы заточного станка может достигать более 10 лет.

Какие бывают заточные станки? Как и многое строительное оборудование, заточные станки делят на два крупных вида: профессиональные и бытовые. При этом не существует определенного разграничения моделей по этой категории. Поэтому чаще всего основным критерием выступает время непрерывной работы точильного станка. Бытовые модели могут находиться в работе не более 15 минут, после чего столько же времени «отдыхают». Профессиональные модели предназначены для длительной многочасовой эксплуатации. Вторым по важности критерием выбора электрического точила является его мощность. Для бытовых моделей этот параметр лежит в диапазоне от 150 до 400 Вт, для полупрофессиональных – 400-700 Вт, а для профессиональных – 700 Вт и выше.

Какие бывают конструкции точильных станков? Различия заточных станков заключаются и в конструктивных особенностях. Самыми популярными моделями являются станки, на которые можно установить одновременно два шлифовальных круга. Один круг ставят крупнозернистый для «черновой» работы, а второй – мелкозернистый для «чистовой» обработки. Круги бывают разного типоразмера. Их толщина может варьироваться от 16 до 40 мм, а наружный диаметр – от 125 до 250 мм. Специалисты советует при выборе нового точильного круга для заточного станка обращать внимание на размер посадочного отверстия, так как купленный новый круг может не одеться на вал двигателя.

Встречаются модели точильного станка, у которых установлен только один точильный круг, а вместо второго находится точильная лена, также приводящаяся в движение электроприводом. Такие станки называются шлифовально-заточными (ленточно-шлифовальными), у которых наждачная лента разной зернистости используется для точной шлифовки заточенных кромок инструментов.

Рекомендуется обратить внимание на модели заточных станков, у которых предусмотрено подсоединение к валу двигателя гравера (гибкого вала как на бормашине). Такой инструмент называется точилом-гравером.

Наши продавцы-консультанты помогут купить заточные станки (или точильные станки), которые будут держать ваш инструмент в рабочем состоянии. На нашем сайте Newsale вы найдете следующие фирмы-производители точильных станков: Einhell, Forte, Eltos, Днипро-М, Кентавр, Сталь, Гранит, Старт.