Корзина
115 отзывов
NewSale
Фильтры
Цена
Наличие
Акция
Производитель
  • 2
  • 3
  • 3
  • 5
  • 2
  • 1
Контакты
NewSaleменеджер NewSale
УкраинаДнепропетровская областьДнепрг. Днепропетровск
+38097581-88-38
+38063881-88-38
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380
97
581-88-38
+380
63
881-88-38
Станки для заточки цепи

Станки для заточки цепи

Зачем нужен станок для заточки цепей? Длительная эксплуатация в течение одного года электро- или бензопилы в загородном доме при заготовке дров приводит к затуплению цепей, что негативно сказывается на продуктивности работы инструмента. В таком случае владелец пилы стоит перед выбором: купить новую цепь или восстановить заточку старой. Второй вариант является выгодным с точки зрения рентабельности денежных затрат. Для восстановления цепи в магазинах можно купить станок для заточки цепи. Но перед приобретением инструмента необходимо поближе с ним познакомиться. Благодаря этой статье вы узнаете, как выглядит станок для заточки цепи, и как правильно выбрать станок для заточки цепи.

Когда необходимо затачивать цепь пилы? Признаков необходимости использования станка для заточки цепи существует несколько. Характерным признаком затупленной цепи является нехарактерная вибрация бензопилы при эксплуатации и появление неровного хода (инструмент начинает водить из стороны в сторону). Если стружки при распиле становятся неровными, мелкими и темными вперемешку с большим количеством древесной пыли, то необходимо применять станок для затачивания пилы. Признаком износа цепи является чрезмерное физическое усилие работника, вызванное необходимостью приложить огромные усилия, чтобы бензопила начала распиливать бревно. Пониженная производительность и повышенный расход топлива – причины использования станка для заточки цепи.

Какие бывают станки для заточки цепи? Все многообразие рассматриваемых станков делят по функциональным возможностям (профессиональные и любительские) и по принципу работы станка для заточки цепи (автоматические и ручные). Перед покупкой необходимо обращать внимание на характеристики станков для заточки цепи. Мощность инструмента влияет на продуктивность модели (чем дольше и чаще планируете затачивать цепь, тем больше должна быть мощность). Специалисты советует уделять внимание типу шпинделя станка и скорости его вращения (от качества исполнения зависит уровень заточки звеньев). Перед покупкой внимательно изучите комплектацию станка по заточке цепи. Желательно, если хотите облегчить процесс восстановления цепи, выбрать модель с шлифовальной поворотной головкой, которая способствует быстрой регулировке угла заточки. У наших продавцов-консультантов можете поинтересоваться о дополнительных функциях станков для заточки цепи (например, защита от искр, мокрая шлифовка, автоматический зажим и т. д.).

В нашем интернет-магазине Newsale вы можете купить станок для заточки цепи от следующих фирм производителей: Eltos, Sadko, Forte, Vitals, Einhell, Кентавр, Днипро-М, Гранит, Бригадир.