Корзина
93 отзыва
NewSale
Фильтры
Выбранные фильтры
ПроизводительLimex
Сбросить все фильтры
Цена
Наличие
Акция
Производитель
  • 12
  • 8
  • 3
  • 1
Контакты
+38098564-99-00
kyivstar
+38095564-99-00
vodafone
+38093564-99-00
life :)
NewSale
менеджер NewSale
УкраинаДнепропетровская областьДнепрг. Днепропетровск
+380
98
564-99-00
+380
95
564-99-00
+380
93
564-99-00

Маски сварщика

В данном разделе NewSale представляет Вашему вниманию, как обычные маски сварщика, так и маски хамелеон,которые получают на форумах положительные отзывы. С ее помощью сварщик защищает глаза и кожу головы от светового излучения и термических ожогов.

В процессе сварки организм может получить различные повреждения: от ожогов сетчатки глаза вредным излучением или отравления химическими газами до ожогов сильным тепловым излучением или от окалин расплавленного металла. Чтобы предохранить сварщика от подобных травм существуют защиты – костюм и перчатки из плотного материала и маска на лицо со специальным затемненным стеклом. Профессионалы рекомендуют выбирать сварочную маску-хамелеон.

Почему сварочную маску называют «хамелеон»? Она получила свое название из-за свойств использованного светофильтра стекла автоматически изменять уровень затемнения пропорционально силе светового потока. Перед началом сварки смотровое окно прозрачное, при появлении сварочной дуги оно моментально затемняется, тем самым защищая сетчатку глаза. Чем лучше маска-хамелеон обычной сварочной маски? Она лучше тем, что нет необходимости снимать её и надевать в процессе сварки, что позволяет больше внимания уделять качеству шва.

Как работает светофильтр? Светофильтр имеет сложную структуру из нескольких слоев: стекло, фильтр, блокирующий опасные излучения, электронные компоненты, жидкие кристаллы, затемняющие стекло. Как происходит затемнение стекла маски-хамелеона? При появлении сварочной дуги на электрическую схему поступает сигнал, от интенсивности которого зависит сила тока, подающаяся на жидкие кристаллы. Чтобы светофильтр работал правильно и своевременно «ловил» начальный момент сварки, в конструкции маски предусмотрены от 2 до 4 датчиков обнаружения дуги, которые располагаются на внешней стороне маски.

Какой источник питания имеет маска-хамелеон? Источником питания маски-хамелеон служат солнечные батареи, которые размещают над светофильтром. В дорогих моделях предусмотрено несколько типов питания, которые могут быть встроенными или подлежащими замене.

Какие регулировки имеет маска-хамелеон? Маска-хамелеон имеет несколько регулировок: задержка, чувствительность, затемнения. Они помогают настроить маску под условия выполняемых работ. Специалисты выбирают маску-хамелеон, у которой регулировки находятся на внешней стороне, что позволяет подстраивать параметры, не снимая маску.

При покупке маски-хамелеон необходимо обратить внимание на оголовье (способ крепления на голове) и на размер обзорного окна маски. Эти два параметра влияют на комфорт сварщика при работе.

Наши продавцы-консультанты помогут выбрать маску-хамелеон. На сайте представлены модели таких фирм как Днипро-М, Кентавр и Forte.