Корзина
97 отзывов
NewSale
Фильтры
Цена
Наличие
Акция
Производитель
  • 9
  • 1
Контакты
+38098564-99-00
kyivstar
+38093564-99-00
life :)
+38095564-99-00
vodafone
NewSale
менеджер NewSale
УкраинаДнепропетровская областьДнепрг. Днепропетровск
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380
98
564-99-00
+380
93
564-99-00
+380
95
564-99-00

Шовнарезчики

бытовые и профессиональные швонарезчики

Что такое «шовнарезчик»? Шовнарезчик – незаменимый инструмент при проведении строительных работ, так как его основная функция заключается в распиливании асфальтного или бетонного покрытия толщиной до одного метра, тем самым облегчая работу строителю. Эксплуатация шовнарезчика не только сокращает трудозатраты и время на выполнение поставленной задачи, но и позволяет выполнить необходимые манипуляции максимально точно.

Какова сфера применения шовнарезчика? Рассмотрим примеры ситуаций, в которых будет использоваться рассматриваемый инструмент. Во-первых, при ремонтно-строительных работах дорожного полотна (снятие или укладка) или для вырезания его пробы для лаборатории (от небольших тротуаров до оживленных автомагистралей). Во-вторых, при необходимости нарезки деформационных и температурных швов. В-третьих, при ремонте полов в закрытых помещениях заводов, фабрик или подземных коммуникаций. Также шовнарезчик нашел применение при проведении ландшафтных, садовых и гражданских работ.

Классификация шовнарезчиков происходит по основных параметрам. Главные технические параметры шовнарезчика – это диаметр режущего диска, двигатель и его мощность, а также глубина реза. Масса механизма напрямую зависит от перечисленных параметров. Режущий диск приводит в движение двигатель, который может быть электрическим или двигателем внутреннего сгорания (ДВС). Модели с ДВС имеют большие габаритные размеры и соответственно намного тяжелее, чем аналоги, работающие от электричества. Режим работы шовнарезчика бывает двух видов: сухой и мокрый (происходит подача жидкости к месту реза, снижая количество пыли). Основным элементом шовнарезчика является режущий диск, который производят из высокопрочной стали, а на его рабочую часть напыляют алмазную крошку. Диаметр диска механизма варьируется от 350 до 1200 мм и может делать шов глубиной до 900 мм.

Конструкция шовнарезчика может быть самоходной и с ручным управлением. Модели с ручным управлением применяют при обслуживании небольших по площади участков. Самоходные шовнарезчики удобно использовать при ремонтных работах на автомагистрали или при прокладке коммуникаций вдоль тротуара.

Наши продавцы-консультанты помогут разобраться с характеристиками шовнарезчика и купить необходимую вам модель. На нашем сайте Newsale представлены шовнарезчики от следующих фирм производителей: Biedronka, Кентавр.