Корзина
115 отзывов
NewSale
Фильтры
Цена
Наличие
Акция
Производитель
  • 1
  • 1
  • 2
  • 11
  • 1
  • 1
  • 2
  • 2
Контакты
NewSaleменеджер NewSale
УкраинаДнепропетровская областьДнепрг. Днепропетровск
+38097581-88-38
+38063881-88-38
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380
97
581-88-38
+380
63
881-88-38

Молотки отбойные

Интернет-магазин NewSale.com.ua предлагает только лучшие отбойные молотки от ведущих производителей Украины и Европы

Практически каждый человек знаком с таким инструментом, как отбойный молоток («отбойник»). В начале прошлого века его разработали для разбивания горной породы при прокладке туннеля или при добыче угля. За последние сто лет горнодобывающие технологии претерпели множество изменений, и отбойные молотки заменили на другие более производительные устройства. «Отбойник» получил вторую жизнь в современной строительной отрасли. Производители электрического ручного инструмента разработали современные облегченные мощные модели, которые стали незаменимыми на стройке. Давайте разберемся, какие характеристики отбойного молотка привлекают покупателей, и чем отличаются модели отбойных молотков между собой.

Какова сфера применения отбойного молотка? Любая стройка начинается с демонтажных работ, которые рекомендуют выполнять с помощью отбойного молотка (например, разборка кирпичных стен, разрушение фундамента или стяжки, проделывание крупных проемов и т. п.). Применение отбойного молотка облегчает работу при трамбовке грунта или щебня (если использовать трамбовочную насадку) и позволяет снизить физическую нагрузку с рабочего при забивании арматуры в землю (с помощью костыльной насадки). Отбойный молоток отличается от перфоратора тем, что имеет большую мощность, которая направляется на единственную функцию – ударную.

Из чего состоит отбойный молоток? Крупные составные части рассматриваемого инструмента – это электропривод, боек (передает импульсы от привода на рабочий орган) и пика (выполняет возвратно-поступательные движения и разрушает с большой скоростью воздействия материал). Пика закрепляется на инструменте благодаря патрону, который бывает трех типов: SDS-max, SDS-plus и шестигранник.

Какие существует пики для перфоратора? Для разных видов работ разработаны специальные пики, которые максимально эффективно используют энергию «отбойника». Самыми распространёнными являются: пика-лом, пика-лопатка, трамбовка и зубило.

Осуществляя выбор отбойного молотка, важно изучить его технические характеристики такие как мощность двигателя, сила удара и количество ударов в минуту. От величины силы удара зависит то, насколько крепкий материал можно разбить с помощью отбойного молотка. В свою очередь, от количества ударов в минуту зависит производительность инструмента (время, за которое будет выполнена поставленная задача).

Важным параметром отбойного молотка является его вес. Если вы планируете использовать инструмент для выполнения работ в горизонтальном положении, то лучше приобрести легкую модель (до 5 кг). Для сложных задач (например, пробивка пола) лучше подойдет «отбойник» потяжелее, у которого вес лежит в диапазоне от 5 до 10 кг. Для выполнения только вертикальных работ (дробление фундамента или асфальта) выпускаются мощные тяжелые модели весом до 30 кг.

Наши продавцы-консультанты помогут купить отбойный молоток, который пригодится вам при выполнении ремонтных работ. На сайте Newsale вы можете ознакомиться с моделями от следующих фирм-производителей: Vitals, DWT, Stanley, Einhell, Stern.