Корзина
197 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Скидка 10% на Кентавр, Vitals, Limex, Einhell промокод blackЧерная пятница
NewSale
Фильтры
Цена
Наличие
Акция
Производитель
  • 2
  • 2
  • 1
  • 2
Контакты
NewSaleменеджер NewSale
УкраинаДнепропетровская областьДнепрг. Днепропетровск
+380975818838
+380638818838
Карта
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380975818838
+380638818838

Фрезеры

Что такое фрезер? Фрезер – это незаменимый электроинструмент любителей мастерить своими руками. Вопреки распространенному мнению, фрезер применяют не только для работы по дереву, но и используют при обработке композитов, пластика, оргстекла и искусственного камня. Чтобы понять, как выбрать фрезер, и какая модель фрезера лучше, необходимо познакомиться с характеристиками фрезеров и их классификацией.

Какие бывают фрезеры? Перед началом выбора модели необходимо знать, что фрезеры бывают трех видов: кромочные, ламельные и вертикальные. Первый вид предназначен для выполнения кромок или снятия фасок; второй – для вырезания пазов. Вертикальный фрезер, в свою очередь, подразделяется на подвижный и погружной тип. Подвижный вариант – самый удобный и распространённый тип фрезера из-за своей конструкции. Перемещение инструмента вдоль заготовки происходит по заготовке, а вертикальный ход фрезера происходит за счет пружин и регулировочных ручек, что позволяет производить работы, не отрывая инструмент от обрабатываемого материала.

В зависимости от насадок и от типа выбранной модели изменяется и список функций фрезера. Перечислим основные функции, которые способен выполнить инструмент: выборка четверти, декоративная резьба по дереву, создание пазов, шлицов, посадочных мест для замков, грубое шлифование, высверливание отверстий и другие.

Рассмотрим критерии выбора фрезера. Не стоит основывать выбор фрезера только на его мощности, потому что с ростом мощности растет и вес инструмента, который может мешать выполнять ручные работы. Однако, если вы планируете выполнять работы в стационарном положение (фрезер закреплен на столе), то высокая мощность будет преимуществом для выбранной модели. Второй критерий – наличие регулировки скорости. Обратите внимание на то, как её реализовали разработчики. Важно, чтобы регулировка скорости фрезера была плавной, а его переключатель – ступенчатым. Специалисты советуют перед покупкой фрезера узнать реальную глубину хода фрезы, зависящую от конструкции цанги. Хорошим инструментом считается модель, у которой цанга доходит до подошвы (идеальным вариантом является фрезер, у которого цанга выходит за базовую конструкцию). Важным критерием является максимально возможный размер фрезы, который применяется в той или иной модели. Определить этот размер можно по отверстию в подошве модели. Разработчики фрезеров используют для своих моделей три варианта рукояток: грибок, пистолетный, D-образный. Подумайте, какой вариант для вас будет самым оптимальным.

Наши продавцы-консультанты помогут купить фрезер, разобраться в конструкции фрезера. На сайте Newsale вы найдете модели от следующих фирм-производителей: Eihell, Vitals, Stanley, DWT.