Корзина
97 отзывов
NewSale
Фильтры
Цена
Наличие
Акция
Производитель
  • 47
  • 39
  • 18
  • 6
  • 5
  • 3
  • 2
  • 2
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
Показать всеСвернуть
Контакты
+38067140-44-43
kyivstar
+38063881-88-38
life :)
NewSale
менеджер NewSale
УкраинаДнепропетровская областьДнепрг. Днепропетровск
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380
67
140-44-43
+380
63
881-88-38

Насосное обрудование

1 2 ... 5

Высокая конкуренция на рынке насосов способствовала появлению большого разнообразия моделей, которые принято делить по производительности на профессиональные (передают 3-4 т воды в минуту) и бытовые (передают 60-80 л/мин). Для загородного дома или дачи подходит бытовой вариант, но как выбрать насос, чтобы зря не потратить деньги? На все подобные вопросы (например, какие характеристики насоса ключевые, или как работает насос) даст ответ данная статья.

Какие виды насосов существуют? По принципу работы насосы различают самовсасывающие, ручные и погружные. Место использования аппарата повлияло на конструкцию и метод откачки воды аппаратом. По этому признаку насосы делят на поверхностные, инжекторные, погружные скважинные и погружные колодезные. Также насосы классифицируются и по назначению: дренажные насосы (для загрязненной воды с примесями и песком), циркуляционные насосы (для системы отопления или кондиционирования помещения) и водные насосы (для доставки чистой воды из-под земли). Чтобы разобраться в множестве моделей и их классификациях, приведем примеры подбора насоса под конкретные ситуации.

Для откачки воды из затопленного подвала, осушения водоема (естественного или искусственного) или полива огорода используют погружной дренажный насос. Данный тип насоса имеет особенности, связанные с типом откачиваемой жидкости. Бывают дренажно-фекальные насосы, насосы дренажные для грязной воды или для чистой.

Чтобы получить чистую воду, пригодную для питья и залегающую на глубине более 12 м, покупают насос скважинный погружной с фильтром для очистки жидкости. Корпус аппарата погружается в скважину или колодец и по напорной трубе выдает откачиваемую жидкость наверх. Если источник жидкости находится ближе чем 10 м к поверхности земли, то можно применять поверхностный насос.

Какая функция автоматической насосной установки? На нашем сайте представлены автоматические насосные установки, которые выполняют функцию контроля и стабилизации (в случаи необходимости) давления воды в трубопроводе. Комплектация аппарата состоит из центробежного насоса, специальной емкости со встроенным датчиком давления и устройства автоматического управления. Принцип работы автоматической насосной станции заключается в подкачке воды в систему из буферного резервуара в случае небольших колебаний напора, а если датчик покажет низкий уровень давления в трубопроводе, то включится насос для поднятия его до установленного значения.

Наши продавцы-консультанты помогут разобраться в изобилии моделей и купить насос, который справится с поставленной задачей. На нашем сайте представлено оборудования фирм Vitals, AgriMotors.