Корзина
168 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
NewSale
Фильтры
Цена
Наличие
Акция
Производитель
  • 2
Контакты
NewSaleменеджер NewSale
УкраинаДнепропетровская областьДнепрг. Днепропетровск
+380975818838
+380638818838
Карта
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380975818838
+380638818838

Аппараты плазменной резки

В теории металлические изделия можно разрезать посредством ножовки или болгарки. Но после применения этих инструментов для раскройки листов металла края разреза получаются деформированными и впоследствии требуют дополнительной обработки. Поэтому на практике лучше использовать аппараты, разработанные специально для резки металла, а именно аппараты воздушно-плазменной резки (плазморезы). Они имеют компактные размеры и легкий вес, позволяющий облегчить процесс резки. Осуществляя выбор аппарата плазменной резки, необходимо поближе узнать инструмент, понять, на какие характеристики аппарата плазменной резки необходимо обратить внимание при покупке, ознакомиться с плюсами и минусами моделей аппаратов плазменной резки.

Большинство моделей имеют схожее строение и идентичный принцип работы. Главное отличие моделей плазменной резки заключается в способе поджигания дуги – контактный, высокочастотным возбуждением и возбуждением поверхности основной дуги с помощью включения пилотной дуги (второй и третий – бесконтактные методы). Первый способ в основном используется на недорогих моделях с силой тока, не превышающей 40 А. Дуга у таких аппаратов появляется только после контакта с материалом (отсюда и название способа резки), что приводит к быстрому износу сопла и других компонентов плазмотрона. При втором способе дуга резки появляется за счет высокочастотного электрического разряда между металлической поверхностью листа и сопла плазмотрона без непосредственного контакта. Специалисты советуют модели аппарата плазменной резки с высокочастотным возбуждением, если планируете проводить работы в домашних условиях. Третий способ подразумевает возбуждение поверхности главной дуги посредством пилотной дуги. В момент начала резки металла появляется пилотная (маломощная) дуга на вспомогательном контуре плазмотрона. Струей сжатого воздуха пилотная дуга выдувается на поверхность материала и после замыкания появляется основная (рабочая) дуга. Применение аппарата плазменной резки такого типа облегчает процесс разрезания металлической решетки.

Какие бывают плазморезы? По принципу работы аппараты плазменной резки бывают трансформаторные и инверторные. Мощные трансформаторные модели больше подходят для проведения профессиональных работ, потому что вряд ли вам понадобиться разрезать металл толщиной 40 мм. Инверторный аппарат плазменной резки способен справиться с материалом толщиной до 28 мм. Модели такого типа характерны низким электропотреблением с большим КПД за счет своего внутреннего устройства. Необходимо обратить внимание именно на инверторные модели, так как они обладают компактными размерами и стабильным горением дуги.

Осуществляя выбор аппарата плазменной резки, необходимо обратить внимание на то, какой металл способна разрезать та или иная модель (черный или цветной). Например, для разрезания цветного металла используется специальная смесь из инертных газов, которая увеличивает качество и производительность всей установки.

Наши продавцы-консультанты помогут выбрать аппарат плазменной резки. На нашем сайте вы найдете модели от фирмы-производителя DWT, Edon