Корзина
195 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
NewSale
Фильтры
Цена
Наличие
Акция
Производитель
  • 3
  • 1
Контакты
NewSaleменеджер NewSale
УкраинаДнепропетровская областьДнепрг. Днепропетровск
+380975818838
+380638818838
Карта
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380975818838
+380638818838

Увлажнители воздуха

  Увлажнитель воздуха ― приспособление, которое нормализирует уровень влажности воздуха в помещении для оптимального функционирования человеческого организма. NewSale.com.ua предоставляет не большой, но проверенный многими пользователями ассортимент увлажнителей воздуха.

 

Зачем необходим увлажнитель воздуха? Здоровье человека и его самочувствие зависят не только от образа жизни, но и от внешних факторов – окружающей среды. Помимо общепринятого понимания понятия «климат», существует и микроклимат, который зависит от температуры, влажности и чистоты воздуха в помещении. Когда воздух недостаточно влажный (или с повышенной влажностью), это сказывается не только на здоровье человека, но и на домашних растениях, деревянных изделиях квартиры. Сухость воздуха имеет сильное негативное влияние на неокрепший организм детей – происходит «высыхание» слизистой поверхности дыхательных путей, что влечет за собой ослабление иммунитета, развитие респираторных заболеваний и проникновение инфекции в организм.

Как понять, нужен ли в помещении увлажнитель воздуха или нет? На этот вопрос может ответить недорогой измерительный прибор – гигрометр, который измеряет влажность воздуха. Рекомендуемый уровень влажности воздуха помещения находится в пределах между 40% и 60 %. Если полученный результат измерения лежит ниже допустимого диапазона, то для такого помещения специалисты рекомендуют купить увлажнитель воздуха.

Какие бывают увлажнители воздуха? Все существующие модели увлажнителей воздуха делят на три класса: паровое увлажнение, холодное увлажнение и ультразвуковое увлажнение.

Принцип работы парового увлажнителя воздуха такой же, как и у электрочайника. ТЭН нагревает воду, а получаемый пар увеличивает влажность помещения. Он может работать не только с дистиллированной водой (как другие классы), но даже с водой из-под крана. К преимуществам увлажнителя воздуха этого класса относят возможность поднятия (при необходимости) влажности воздуха выше 60%. Минусом паровых моделей является большое потребление электроэнергии и опасность горячего пара.

В конструкции увлажнителя воздуха холодного типа нет нагревательных элементов. Увлажнение комнаты происходит следующим образом: вода заливается в специальный бачок, откуда она попадает в низ аппарата, где расположены специальные увлажняющие сменные картриджи, через которые принудительно вентилятором прогоняется воздух и тем самым увлажняет его, очищает от пыли. Недостатком увлажнителя воздуха такого типа можно назвать высокий шум (30-40 дБ), что не позволяет использовать прибор в ночное время в спальне.

Самый современный и эффективный увлажнитель воздуха – ультразвуковой. Благодаря высокочастотным колебания специальных мембран происходит расщепление воды на мелкие капли, которые образуют «холодный пар». Специалисты советуют покупать модели увлажнителя воздуха именно такого исполнения, так как они являются безопасными для детей, не издают сильного шума при работе и с помощью сменных фильтров осуществляют очистку воздуха.

Осуществляя выбор модели увлажнителя воздуха, обратите внимание на размер и дизайн прибора, на наличие встроенного гигрометра, фильтров типа НЕРА, ULPA и на объем резервуара.

Наши продавцы-консультанты помогут разобраться с функциями увлажнителя воздуха и расскажут, как подобрать увлажнитель воздуха под размер помещения. На сайте Newsale представлены модели от фирмы-производителя ELEMENT.