Корзина
97 отзывов
NewSale
Фильтры
Цена
Наличие
Акция
Производитель
  • 9
Контакты
+38098564-99-00
kyivstar
+38093564-99-00
life :)
+38095564-99-00
vodafone
NewSale
менеджер NewSale
УкраинаДнепропетровская областьДнепрг. Днепропетровск
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380
98
564-99-00
+380
93
564-99-00
+380
95
564-99-00

Затирочные машины

Что такое затирочная машина? В зависимости от типа помещения в качестве полового покрытия может быть линолеум, ламинат, ковролин и т.п., но в качестве основы чаще всего выступает бетон, для выравнивания которого используют затирочную машину. На вопросы «Как выбрать затирочную машину?» и «Какие свойства затирочной машины?» поможет вам ответить данная статья.

Конструкция затирочных машин довольно простая и включает в себя раму, на которой установлен двигатель (электрический или бензиновый) перпендикулярно поверхности земли, а внизу смонтирована решетка, защищающая оператора от рабочей насадки. Эти насадки называются ротором. Он имеет лопасти, которые затирают рабочую поверхность. Диаметр «вентилятора» у самого маломощного аппарата составляет 300 мм, что позволяет обрабатывать поверхность бетона в труднодоступных местах (например, дверные проёмы). Максимальный размер ротора достигает 1 200 мм в диаметре. Для транспортировки у затирочной машины есть колеса, а управление производится с помощью специальной складной ручки. От параметров помещений, где планируется шлифовка застывшего раствора бетона, зависит выбор затирочной машины. Например, на крупных объектах используются мощные самоходные двухроторные машины с бензиновым двигателем, которые по производительности сопоставимы с бригадой профессиональных рабочих.

Какие бывают затирочные машины? Существует два основных типа – однороторные и двухроторные модели. Двухроторные машины – это сдвоенные однороторные устройства с бензиновым двигателем. Используются на объектах площадью больше 700 кв. м, а управление происходит со специального операторского места. Однороторные затирочные машины покупаются чаще из-за легкости в транспортировке и возможности применения как внутри помещения, так и снаружи. Привод у таких моделей может быть как бензиновым, так и электрическим.

Как управлять затирочной машиной? Все модели рассматриваемого механизма снабжены рукоятками с рычагами управления, с помощью которых оператор может контролировать шлифовальный процесс. Какие параметры может изменять оператор? Оператор может уменьшать или увеличивать скорость вращения и угол наклона лопастей. От количества оборотов зависит качество и скорость шлифовки поверхности пола, а наклон лопастей выбирается по степени неровности «стяжки». Например, чтобы ротор (его лопасти) не вгрызались в шлифовальную поверхность на начальном этапе полировки, наклон увеличивают. На финальной стадии работы бетонный пол шлифуют затирочной машиной с горизонтально расположенными лопастями.

Наши продавцы-консультанты помогут разобраться с характеристиками затирочной машины и посоветуют подходящую вам модель от представленных на нашем сайте фирм (например, Biedronka).