Корзина
97 отзывов
NewSale
Фильтры
Цена
Наличие
Акция
Производитель
  • 4
  • 2
  • 1
Контакты
+38098564-99-00
kyivstar
+38093564-99-00
life :)
+38095564-99-00
vodafone
NewSale
менеджер NewSale
УкраинаДнепропетровская областьДнепрг. Днепропетровск
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380
98
564-99-00
+380
93
564-99-00
+380
95
564-99-00

Ручные опрыскиватели

Каково назначение ручного опрыскивателя? Важным аспектом получения хорошего урожая считается обработка растений средствами от вредоносных насекомых и болезней. Чтобы облегчить процесс покрытия аграрных угодий, фирмы-производители выпускают большой ассортимент ручных опрыскивателей – устройств, которые за счет создания избыточного давления производят мелкодисперсное распыление химикатов. Давайте вместе ответим на такие вопросы, как «какие бывают ручные опрыскиватели», «безопасен ли ручной опрыскиватель для человека» и «как выбрать модель ручного опрыскивателя».

Согласно общепринятой классификации все ручные опрыскиватели делятся на малые ручные опрыскиватели, помповые ручные опрыскиватели и ранцевые ручные опрыскиватели. Устройство ручных опрыскивателей любой модели заключается в создании давления в бачке с помощью физической силы человека. Конструктивные особенности ручных опрыскивателей каждого типа рассмотрим ниже.

Малый ручной опрыскиватель – самый простой тип. Конструктивно он состоит из малогабаритной пластиковой емкости (от 0,5 до 2 м) и помпового насоса, вмонтированного в крышку. На ручке устройства расположили кнопку, при нажатии на которую происходит распыление раствора. Сфера применения ручного опрыскивателя данной категории – это обработка тепличных растений, цветочных клумб или домашних цветов и отдельных деревьев на участке.

Отличие ручного опрыскивателя помпового типа от малого представителя опрыскивателей заключается в размере бачка (от 3 до 12 л), его рабочем давлении (3-4 атм.) и в устройстве распыления жидкости. Конструкция ручного опрыскивателя данного типа следующая: емкость для жидкости (металлическая или пластмассовая) с вмонтированным поршневым насосом, шланг (подсоединенный к отходящему штуцеру) и распылительная штанга (или «удочка»). На ручке удочки расположена пусковая кнопка, а на конце – распыляющий форсунок, с помощью которого можно регулировать процесс распыления. Дополнительно можно купить штангу для ручного опрыскивателя длиной до 4 м (для опрыскивания высоких деревьев).

Модели ранцевых ручных опрыскивателей бывают двух видов – с помповым и рычажным механизмом нагнетания давления, которое достигается не в баллоне аппарата, а непосредственно в самой камере насоса. Широкие ремни и пояс позволяют носить ручной опрыскиватель за спиной, снижая нагрузку на руки, из-за чего выпускаются модели с объемом бака до 20 л.

Часто задаваемый вопрос садовника – как правильно выбрать объем ручного опрыскивателя? При выборе модели опрыскивателя можно руководствоваться следующими показателями: на одно молодое дерево расходуется 2 л жидкости, на взрослое – около 10 л, на кустарник – 1 л, а на обработку овощей на участке площадью 10 кв. м. потребуется от 1 до 2 л химикатов.

Наши продавцы-консультанты помогут купить ручной опрыскиватель и выбрать на сайте Newsale подходящую вам модель от представленных на сайте фирм: Sambro, Sadko.