Корзина
115 отзывов
NewSale
Фильтры
Цена
Наличие
Акция
Производитель
  • 11
  • 20
  • 7
  • 35
Контакты
NewSaleменеджер NewSale
УкраинаДнепропетровская областьДнепрг. Днепропетровск
+38097581-88-38
+38063881-88-38
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380
97
581-88-38
+380
63
881-88-38

Лестницы

1 2 ... 5

Какие бывают лестницы? Лестница – незаменимый инструмент, который пригодится не только при выполнении ремонтно-строительных работ, но и при сборе урожая или украшения елки на новый год. В этой статье описаны основные виды лестниц: приставные, стремянки, лестницы универсальные двух- и трехсоставные, трансформеры.

Самые распространённые лестницы – приставные лестницы. Они привлекают покупателя своей невысокой стоимостью и простотой конструкции. Длина приставной лестницы может быть фиксированной (до 6 м) или изменяться за счет дополнительных секций (до 20 м). Садовые лестницы могут быть укомплектованы дополнительными острыми наконечниками на ножки, чтобы сделать конструкцию устойчивой на почве.

Следующая разновидность лестницы – стремянка. В разложенном положении напоминает букву «А» или «Л». Конструкция стремянки, по мнению специалистов, позволяет расширить сферу применения лестницы. Она отлично зарекомендовала себя при проведении монтажных работ внутри помещений за счет раскладной площадки наверху конструкции, которая кроме дополнительной жесткости играет роль широкой опоры для ног. Преимущество стремянки заключается в том, что в сложенном виде она может использоваться как приставная лестница, а модель со ступеньками по обе стороны конструкции позволяет работать одновременно двоим людям.

Универсальные двух- и трехсоставные лестницы схожи по своему устройству со стремянкой. Отличие заключается в отсутствии раскладной площадки и наличии телескопической структуры, позволяющей увеличивать высоту конструкции за счет нескольких секций. Разработчики для устойчивости добавили дополнительные стяжки и усилили жесткость изделия, чтобы предотвратить внезапное складывание лестницы.

Профессионалы останавливают свой выбор на лестнице-трансформере. Благодаря шарнирным соединениям её можно изменять с учётом особенностей места применения (на ступеньках, под наклоном, через забор и т.п.). Эта функция лестницы-трансформера позволяет работать на ней на рыхлой неровной поверхности, где другая лестница не сможет стоять. Лестница-трансформер может принимать форму стремянки, приставной лестницы, буквы «М» или даже небольшого мостика.

Из какого материала делают лестницы? В наше время лестницы производят не только из дерева, но и из стали, алюминия и комбинированных металлов. Самые популярные лестницы – это модели, произведенные из алюминия. Изделия характеризуются особой прочностью и износостойкостью конструкции, не требующей дополнительного ухода. Легкость лестницы из алюминия позволяет делать её выше, чем модели из других материалов.

Как выбрать лестницу? При выборе лестницы необходимо выбирать модели с наличием необходимых систем безопасности. Во-первых, все ступени должны быть рифлёными для улучшения сцепления работника с поверхностью. Во-вторых, каркас конструкции должен быть оснащен вспомогательными ребрами жесткости, которые предотвращают раздвижение профиля. В-третьих, на ножках лестницы необходимо наличие резиновых «башмачков», которые обеспечат лестницу устойчивостью.

Наши продавцы-консультанты помогут выбрать лестницу нужного типа. На сайте представлены модели от фирмы Кентавр.