Корзина
97 отзывов
NewSale
Фильтры
Цена
Наличие
Акция
Производитель
  • 7
  • 5
  • 1
  • 1
Контакты
+38067140-44-43
kyivstar
+38063881-88-38
life :)
NewSale
менеджер NewSale
УкраинаДнепропетровская областьДнепрг. Днепропетровск
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380
67
140-44-43
+380
63
881-88-38

Пылесосы

Зачем необходим промышленный пылесос? При проведении строительных работ важна каждая деталь. От чистоты на рабочем месте зависит безопасность персонала и качество предоставляемых услуг. Зачастую для уборки на стройплощадке используют простой бытовой пылесос, который из-за обилия строительного мусора и пыли быстро приходит в негодность. Единственно правильное решение этой задачи – использование специального промышленного пылесоса. Преимуществом строительного пылесоса перед бытовым является мощный двигатель и вместительная емкость пылесборника.

Главные параметры промышленного пылесоса – это производительность, измеряемая в л/мин или м3/ч, и степень разряжения, измеряемая в Па или в барах. Эти характеристики указываются в технической документации промышленного пылесоса. Степень разряжения промышленного пылесоса находится в диапазоне от 17-250 миллибар. Чем выше создаваемое вентилятором аппарата разряжение, тем выше вес частичек мусора, которые может всосать пылесос.

У большинства моделей предусмотрена возможность подключения промышленного пылесоса к электроинструментам, работа с которыми становится причиной появления большого количества пыли, стружек и т. п. Эта функция возможна при наличии специальных переходников, позволяющих надевать шланг на отводящий патрубок инструмента. Специалисты советуют обращать внимание на промышленный пылесос с расположенной на корпусе силовой розеткой, в которую можно подключить дополнительное оборудование или аппарат, нуждающийся в пылеудалении.

Существует классификация строительного мусора по степени его опасности. Фирмы-производители обязаны указывать, на какой класс загрязнения рассчитан промышленный пылесос. Существует четыре класса: L, M, H, ATEX. L класс – низкая степень опасности (большая часть всего строительного мусора). M класс – средняя степень опасности (металлическая стружка и пыль, отходы обработки древесины и бетона). Н класс – высокая степень опасности (асбест, свинец и другие канцерогены, строительный мусор с высокой процентной долей вредных микроорганизмов, таких как плесень, грибок и бактерии). Требования к промышленному пылесосу, способному убирать мусор данного класса, – сложная система фильтрации, регулировка скорости втягивания и повышенные требования к герметичности корпуса. АТЕХ класс – взрывоопасный мусор, легко поддающийся воспламенению (угольная, сахарная, алюминиевая и другая мелкодисперсная пыль). Техника, допускающаяся к подобному мусору, имеет класс исполнения корпуса не ниже IP 54.

Какой объем пылесборника у промышленных пылесосов? Большинство моделей имеет объем резервуара для мусора от 20 до 50 литров. Не следует гнаться без сильной необходимости за большим пылесборником, так как он увеличивает общий вес и габариты агрегата. Если вам не нравится процедура частой чистки фильтра, то лучше купить промышленный пылесос с функцией автоматической очистки фильтра.

Наши продавцы-консультанты помогут выбрать промышленный пылесос среди представленных на сайте Newsale моделей от фирмы Einhell.